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Recette Chèvrefeuille

  • 16 juillet 2019
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.7 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.005
Couleur
8 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.19
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.75 kg pilsner The Swaen Grains - 4 EBC 66.9 % -
1.25 kg malted wheat The Swaen Grains - 4 EBC 17.6 % -
850 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 12 % -
250 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Loral Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 10.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Chèvrefeuille Ébullition 60 minutes -
En hors flamme a 80°

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-218 All The Bretts Omega Liquide -

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Prem à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Deu à 73°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chèvrefeuille
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Loral
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 90 jours à environ 27.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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