picobrassseur
@picobrassseur
Membre Premium
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
91
Recettes
207
Abonnés
Recette Pâle ale américaine
- 26 juillet 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7.13 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 g | Simco | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
| 0 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 0 | - |
| 19 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.2 | - |
| 13 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 13.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Simco
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 0 g de Cascade, 19 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire