picobrasseur

picobrasseur

@picobrasseur

Membre Premium

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

57

Recettes

99

Abonnés

Recette Pâle ale américaine

  • 26 juillet 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
6.6 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
7.13 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
13 g Simco Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 20.7
0 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 0
19 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 14.1
13 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.2
25 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
13.8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Simco
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 0 g de Cascade, 19 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Littlebock

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.