Recette Amber Fox

  • 2 novembre 2021
  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.019
Couleur
42 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 80.3 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 7.6 % -
300 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 4.5 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 4.5 % -
100 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 1.5 % -
100 g Malt Carafa Special II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 3.0 % Ébullition 60 minutes 3.2 -
10 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 10.8 -
15 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 3.0 % Ébullition 15 minutes 2.2 -
15 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Ébullition 15 minutes 7.4 -
25 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Ébullition 5 minutes 4.8 -
25 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 3.0 % Ébullition 5 minutes 1.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Desactivation enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 75.0°C

22L Empatage + 8L Rinçage

Volume d'ébullition : 24.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker, 10 g de Northern Brewer
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker, 15 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer, 25 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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