Comment_brasser_sa_biere_leblog

Comment_brasser_sa_biere_leblog

@comment_brasser_sa_biere_leblog

Membre Premium

Le blog pour passer d'amateur de mousse à brasseur avisé

comment-brasser-sa-biere.fr

15

Recettes

322

Abonnés

Recette IPA Cascade

  • 2 novembre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.013
Couleur
16 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 74.1 % -
1 kg Malt de Blé Grains Empâtage 3 EBC 18.5 % -
400 g Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g Cascade Pellets 9.6 % Ébullition 60 minutes 27.1 -
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021
61 g Cascade Pellets 9.6 % Hors flamme 30 minutes 26.6 -
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021
61 g Cascade Pellets 9.6 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021
Houblonnage à cru : 3.05 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 61 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 3 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

3 commentaires

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.