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Recette Golden ale anglaise Yeoman

  • 2 novembre 2021
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Golden Promise Pale Ale Thomas Fawcett Grains Empâtage 8 EBC 89.3 % -
220 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.6 % -
100 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 2.6 % -
100 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Yeoman Pellets 13.3 % Ébullition 60 minutes 29.7 -
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021
20 g Yeoman Pellets 13.3 % Ébullition 5 minutes 7.2 -
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19.1 g - London Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Yeoman
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Yeoman
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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