Recette merckoise mandarina
- 28 juillet 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 72.7 % | - |
300 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 27.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 63.6 | - |
5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 14 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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