Recette Orange mécamunich modifiée
- 28 juillet 2019
Bière très agréable, de couleur orangée, léger gout de houblons mais pas trop prononcé.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Hersbrucker | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
80 g | Hersbrucker | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Hersbrucker, 10 g de Fuggle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 80 g de Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Sacrets de brasseurs
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne
Bière agréable, je recommencerais bien avec un DH et surtout une densité plus élevée pour avoir un peu plus d'alcool