Recette IPA SEIGLE
- 29 juillet 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.63 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 62 % | - |
| 560 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 13.2 % | - |
| 560 g | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 13.2 % | - | |
| 380 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 9 % | - |
| 110 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.3 | - |
| 19 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.75 g | Poivre vert indien | Ébullition | 10 minutes | - |
| 7.5 g | Poivre vert du Sichaun | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.7 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mono à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 19 g de Nugget
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 19 g de Cascade, 3.75 g de Poivre vert indien, 7.5 g de Poivre vert du Sichaun
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire