Recette 11. Ordinary bitter

Proposée par Vivien2712

  • 19 mars 2018
  • Style : Ordinary Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.041
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
31 IBU
Alcool
3.9 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3.2 kg Malt Pale Ale Grains 8 EBC 84.2 %
600 g Malt Munich Malterie du Château Grains 24 EBC 15.8 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
25 g Fuggle Cônes 4.5 % Pré-ébullition 60 minutes
25 g Fuggle Cônes 4.5 % Ébullition 60 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.6 40.5 10.4 0.0 26.4 334.8

Efficacité : 72%

pH : 5.8

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle
  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire