Recette smash - brassage

  • 8 novembre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 50 % -
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 50 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 50 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 61.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 92.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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