Recette Pepa'ze IPA

  • 31 juillet 2019
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.8 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
1.21
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 80 % -
265 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 10.6 % -
235 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 9.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Topaz Pellets 17.0 % Ébullition 30 minutes 36.1 -
10 g Topaz Pellets 17.0 % Hors flamme 60 minutes 22 -
60 g Topaz Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Infusion mono palier 66° 60'min

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Topaz
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Topaz
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 11 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Dry hop en secondaire
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Dégustations

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