Recette bouldogue.01

  • 31 juillet 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
19 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsen 6RH Les Maltiers Grains - 5 EBC 93.3 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g saaz Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 27.6 -
30 g Aurora Pellets 8.3 % Ébullition 30 minutes 16.7 -
30 g Aurora Pellets 8.3 % Hors flamme 20 minutes 6.2 -
30 g Premiant Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes 5.6 -
60 g Premiant Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Aurora Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de saaz
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Aurora
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Aurora, 30 g de Premiant
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 15 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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