Recette Veuve Noire
- 1 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 58.7 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.2 % | - | |
600 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 10.7 % | - |
500 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 8.9 % | - |
210 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 3.7 % | - |
210 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 51.6 | - |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 20 minutes | 6.3 | - |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Safale BE-134 Ale Dry Yeast | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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