Recette Absolution
- 1 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.5 % | - |
600 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 8.8 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - | |
400 g | Malt Carabelge | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.9 % | - | |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 12 minutes | 26 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.2 L d'eau à 71.8°C
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Palier Mash-in à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 78 minutes
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Ajouter les : 50 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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