Recette Voluptas Simplex

  • 2 août 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.1 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Keep Flying – Maris Otter Pauls Malt Grains - 6 EBC 83.3 % -
500 g Malt Cara Froment Blonde Bio Malterie du Château Grains - 14 EBC 8.3 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 33.6 -
10 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 8 -
10 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 5 minutes 3.1 -
80 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
119.8 9.4 11.5 73.1 35.3 0.0

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.5 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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