Recette Naughty Redhead

  • 13 novembre 2021
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83 %
  • Efficacité de la brasserie : 81.4 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.017
Couleur
39 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 70.1 % -
1.5 kg Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 23.9 % -
375 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 23.4 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 10 minutes 9.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 83%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 20.7 L d'eau à 75.5°C
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    Palier ébullition à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier sacharification à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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