Recette lagunitas IPA clone

  • 3 août 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.018
Couleur
20 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.139 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 80.7 % -
910 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 14.3 % -
181 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 2.8 % -
136 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 31.3 -
7 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 3.1 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 12.3 -
89 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.45 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier empatage à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 21 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings, 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 14 nov. 2022

    Bonjour,
    un retour ??

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