Recette lager casc
- 13 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 93.5 % | - |
700 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
80 g | cascade | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
80 g | cascade | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
starter 4.5l |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 42.3 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 80 g de cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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