Recette pils w34

  • 13 novembre 2021
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.4 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.008
Couleur
7 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg pilsen swaen Grains Empâtage 4 EBC 91.8 % -
800 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Herkules Pellets 16.3 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
100 g bouclier Pellets 3.3 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
60 g Tradition Pellets 6.8 % Ébullition 10 minutes 8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 41.3 L d'eau à 68.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Herkules
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de bouclier, 60 g de Tradition
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 45 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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