Recette Au bout du rouleau

  • 5 août 2019
  • Style : Wee Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité : 70%

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.016
Couleur
13 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 20.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-062 Voss Kveik Omega Liquide -

Efficacité : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 0 L

Temps d'ébullition : 300 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 240 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 40.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.