brasserie POGOTCH

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Recette Scotch Ale 2021

  • 15 novembre 2021
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.5 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.018
Couleur
51 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
7.6 %
Coût total
4.32 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Le château Grains Empâtage 6 EBC 74.1 % -
1 kg Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 12.3 % -
300 g Malt de Froment Chocolat Weyermann Grains Empâtage 800 EBC 3.7 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 3.7 % -
300 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 3.7 % -
200 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Ébullition 4 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 23.6 0.62 €
40 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 15.1 1.24 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -
10 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche 2.46 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
32.3 3.5 8.1 12.0 9.7 98.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Target, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Malt Froment Blanc
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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