Recette La PATER
- 16 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.85 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.8 % | - |
453 g | munich bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 9 % | - |
453 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 90 minutes | 150 EBC | 9 % | - | |
226 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.5 % | - |
28 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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56 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.3 | - |
28 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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226 g | Miel | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP500 Trappist Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Tenir compte du faux-fond de 8 L de la cuve brewmonk
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 453 g de Sucre Candi Ambré
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 56 g de Hallertauer Hersbrucker, 28 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 226 g de Miel
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Comment faire sa biere maison-Larousse-Dave Law-Beshlie Grimes
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