Recette cyrilus

  • 7 août 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 76.9 % -
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 19.2 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
100 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes 6.5 -
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 65 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 99.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 140.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Centennial, 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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