la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
77
Recettes
104
Abonnés
Recette Hoppy Baf Year
- 19 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.5 % | - |
20 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.4 % | - |
5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
350 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 17.7 | - |
350 g | Trident | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 30 minutes | 20.5 | - |
400 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
400 g | Trident | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.72 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
327 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 137.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 198.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 286.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 350 g de Citra, 350 g de Trident
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire