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brasserie artisanales à gevrey chambertin

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Recette simple 2019

  • 8 août 2019
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 110.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.9 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.016
Couleur
6 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg pilsen 2rp souflet Grains - 3 EBC 90.9 % -
2 kg Flocons de Blé Bio Malterie du Château Grains - 5 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Northern Brewer Pellets 7.3 % Ébullition 60 minutes 22.8 -
90 g Fuggle Pellets 3.4 % Ébullition 10 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
115.7 3.1 10.9 8.5 0.2 339.3

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 72.6 L d'eau à 37.7°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification alpha amylase à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier desactivation des levures à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 91.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 143.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 120 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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