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Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel
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Recette Pilsner
- 20 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 1 EBC | 89.2 % | - | |
400 g | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
5 g | Styrian Golding | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 30 minutes | 6.6 | - |
15 g | Styrian Golding | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.4 | - |
17 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
25 g | Styrian Golding | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
2 sachets à ensemencer à 12°C |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
81.0 | 2.0 | 4.5 | 22.0 | 12.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Saaz, 5 g de Styrian Golding
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 15 g de Styrian Golding
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 17 g de Saaz, 25 g de Styrian Golding
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 12.0°C
Secondaire : 4 jours à environ 18.0°C
Tertiaire : 21 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Primaire: 4 à 14 jours selon la vitesse de fermentation. A 2-5 points de la DF, passer au palier suivant.Secondaire: Palier diacétyle à 18°C pendant 3 jours. Puis retour à 12°C pdt 4-6 jours pour terminer la réabsorption du diacétyle.
Tertiaire: Lagering à 4°C (Diminution de la T° de 6°C max par jour)
Source : Inspiré de la recette de "Little Bock"
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