Hop (s) Rebel
@hop.(s).rebel
Membre Premium
Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
19
Recettes
16
Abonnés
Recette zzz Brune exotique
- 21 novembre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50.3 % | 3 € | |
| 3 kg | Malt Cara | Grains | Empâtage | 120 EBC | 37.7 % | 3.9 € | |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | 0.73 € | |
| 250 g | Malt Chocolat | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.1 % | 0.74 € | |
| 200 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.5 % | 2.19 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | 1.02 € |
| 100 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.1 | 6 € |
| 31 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | 1.61 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.25 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.35 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.4 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Wai-iti, 31 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire