Recette Sorento Ale
- 20 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 93.1 % | - | |
200 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 4.3 % | - | |
120 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 25 minutes | 5.2 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
60 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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