Recette Sorento Ale

  • 20 mars 2018
  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
43 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 93.1 % -
200 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 4.3 % -
120 g Malt Carafa III Grains - 1500 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Cônes 6.0 % Ébullition 60 minutes 7.8 -
10 g Cascade Cônes 6.0 % Ébullition 25 minutes 5.2 -
40 g Cascade Cônes 6.0 % Ébullition 10 minutes 10.5 -
40 g Cascade Cônes 6.0 % Ébullition 5 minutes 5.7 -
60 g Cascade Cônes 6.0 % Hors flamme 20 minutes 12.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.6 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Cascade
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    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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