Recette La triple 6
- 22 novembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.5 % | - |
350 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 5.9 % | - | |
150 g | Cara Ambré | Soufflet | Grains | Empâtage | 110 EBC | 2.5 % | 0.38 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | 0.88 € |
13 g | Golding | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.5 | 0.39 € |
8 g | Golding | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | 0.24 € |
8 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3522 Belgian Ardennes | Wyeast Labs | Liquide | - |
Pied de cuve 500 ml (50g) extrait de malt 2 jours avant. |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Aramis
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Golding
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 350 g de Sucre de table, 8 g de Golding, 8 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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