Recette big brassage

  • 23 novembre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 140.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.2 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.010
Couleur
17 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 93.8 % -
1 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 3.1 % -
1 kg Malt Crystal Les Maltiers Grains Empâtage 130 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
140 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 19.5 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
50 g Southern Passion Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
50 g moutère Pellets 14.5 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.4 -
50 g Southern Passion Pellets 8.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 0.8 -
50 g moutère Pellets 14.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.4 -
700 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
225 g moutère Cônes 14.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
225 g Southern Passion Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.21 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 80 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 131.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 182.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 140 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Mosaic, 50 g de Southern Passion, 50 g de moutère
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Mosaic, 50 g de Southern Passion, 50 g de moutère
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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