Recette sour mangue passion

  • 25 novembre 2021
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.021
Couleur
9 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.23
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 50 % -
2.7 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 42.2 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 7.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g simcoe Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 16 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg mangue Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Munich Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrines à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 40 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 kg de mangue
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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