Recette IPA TESTE

  • 12 août 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.75 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 96.2 % -
270 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Willamette Pellets 7.3 % Ébullition 60 minutes 10 -
14 g Zeus Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 19.2 -
18 g Magnum Pellets 14.9 % Ébullition 60 minutes 26.2 -
10 g Huell Melon Pellets 7.9 % Hors flamme 15 minutes 1.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 37.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Willamette, 14 g de Zeus, 18 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 1.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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