Recette IPA TESTE
- 12 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 96.2 % | - |
270 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Willamette | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
14 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
18 g | Magnum | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
10 g | Huell Melon | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10.6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Willamette, 14 g de Zeus, 18 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Huell Melon
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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