Recette Bricolage
- 12 août 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.75 kg | Malt Pale Ale | maris otter | Grains | - | 6 EBC | 95 % | - |
| 250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
| 35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 27.8 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 78°C | 0 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 78°C | 0 | - |
| (70g citra/cascade) pendant 25min | |||||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mettre grain à 68°C pendant 0 minutes
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Citra, 30 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire