Recette Brune barbiche
- 13 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.5 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour,
Lors de la mise en bouteille, faut-il rajouter du sucre ?
J'ai un petit doute et ne veux pas faire d'erreurs