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Recette Melifera

  • 29 novembre 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 81 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.015
Couleur
26 EBC
Amertume
3 IBU
Ratio IBU/DI
0.06
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Lager Swaen Grains Empâtage 6 EBC 78.3 % -
1 kg Miel Sucre Ébullition - 20 minutes 1 EBC 17.4 % -
250 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml Bootlegbio Neepah Coyotl Cie Liquide -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Faire chauffer 15.4 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Miel
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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