Recette Barbiche gingembre

  • 13 août 2019
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.014
Couleur
5 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 36.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Magnum
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 300 g de Racine de gingembre
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 1 commentaire

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 20 mars 2020

    Bonjour, je pense me tenter cette recette, juste une question, la durée et la température de l’empâtage ne sont pas renseignés, peux tu m'en dire plus ?
    Sinon le résultat de cette bière, elle est comment ?
    .Merci par avance

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