Recette Barbiche gingembre
- 13 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 36.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 300 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour, je pense me tenter cette recette, juste une question, la durée et la température de l’empâtage ne sont pas renseignés, peux tu m'en dire plus ?
Sinon le résultat de cette bière, elle est comment ?
.Merci par avance