Recette Trap4
- 14 août 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsner bohémian | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 71.4 % | - |
| 1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 14.3 % | - |
| 1 kg | Malt Froment foncé | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
| 20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
| 30 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
| 25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
| 40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 250 g | Sucre candy brun | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Chinook, 20 g de Styrian Goldings, 30 g de Saaz
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 250 g de Sucre candy brun
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Saaz, 40 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire