BFH

BFH

@bfh

Membre Premium

brasseur amateur de la Drome

www.facebook.com/brewerfromhell

81

Recettes

251

Abonnés

Recette *Funkaholics Anonymous*

  • 21 mars 2018
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.13
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 90.9 % -
500 g BEST Vienna BESTMALZ Grains - 9 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Empâtage 60 minutes 6.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
800 g confiture d abricot Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-217 C2C American Farmhouse Omega Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 28.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 154 L d'eau à 66.6°C
  •  
    Palier mono à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -116.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 800 g de confiture d abricot
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.