Recette *Funkaholics Anonymous*
- 21 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 90.9 % | - |
500 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Empâtage | 60 minutes | 6.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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800 g | confiture d abricot | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-217 C2C American Farmhouse | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 28.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 154 L d'eau à 66.6°C
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Palier mono à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -116.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 800 g de confiture d abricot
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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