Pierro40

Pierro40

@pierro40

Membre Premium

Brasseur amateur depuis 3/4 ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter... Je brasse avec un Brewmonk 30L

29

Recettes

4

Abonnés

Recette [IPA] PNUK de BREWGOD

  • 4 décembre 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 56.4 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.012
Couleur
16 EBC
Amertume
93 IBU
Ratio IBU/DI
2.22
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.15 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 90.5 % -
126 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 5.3 % -
100 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 60 minutes 35.6 -
6.25 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 17.2 -
10 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 15 minutes 16.5 -
6.25 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Ébullition 15 minutes 7.9 -
13.75 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 5 minutes 8.9 -
6.25 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Ébullition 5 minutes 3.1 -
6.25 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 4.1 -
23.75 g Chinook Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
18.75 g Simcoe Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
16.8 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
18.75 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
5.5 g Amarillo Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.36 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 6.25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 6.25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 13.75 g de Chinook, 6.25 g de Northern Brewer, 6.25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.