
Pierro40
@pierro40
Membre Premium
Brasseur amateur depuis deux ans. Je teste des recettes, je fais des illustrations, je partage mes breuvages avec qui veut bien les goûter...
20
Recettes
2
Abonnés
Recette [Pale Ale] Poivron
- 4 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.6 % | - |
450 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.1 % | - | |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7.2 | - |
4 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
4 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 unités | Poivrons cuits au four | Secondaire | 7 jours | - |
Les poivrons sont cuits lentement au four à chaleur tournante pour qu'ils soient tendres en fondants |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.1 L d'eau à 72.2°C
-
Palier Monopalier à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Amarillo, 4 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Au nez ça sent très fort le poivron, c'est impressionnant !
En bouche, on a l'impression de manger du poivron.
Je vais essayer d'en refaire une avec du houblon en dry hop pour apporter des notes florales au poivron, ça peut être intéressant.
Testez-là ça vaut le coût !
En bouche, on a l'impression de manger du poivron.
Je vais essayer d'en refaire une avec du houblon en dry hop pour apporter des notes florales au poivron, ça peut être intéressant.
Testez-là ça vaut le coût !