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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

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Recette Le dernier stage de l’université

  • 5 décembre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.017
Couleur
14 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 21.1 -
19 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 6.1 -
13 g cascades Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.2 -
50 g amarillo Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Culture -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 19 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de cascades
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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