Recette Triple Belge
- 6 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.2 % | - |
400 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.4 % | - |
350 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.7 % | - |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | golding | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
10 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de golding
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 10 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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