Recette Stout

  • 18 août 2019
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.5 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.014
Couleur
70 EBC
Amertume
3 IBU
Ratio IBU/DI
0.08
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 32.6 % -
700 g Malt Munich I Grains - 15 EBC 30.4 % -
350 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 15.2 % -
150 g Malt Caraamber Grains - 70 EBC 6.5 % -
150 g Malt Biscuit Grains - 85 EBC 6.5 % -
100 g Malt de Seigle Chocolat Grains - 650 EBC 4.3 % -
100 g Orge torréfié Grains - 1150 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Target Cônes 9.5 % Ébullition 7 minutes 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 8.1 L d'eau à 53.3°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 25 minutes
  •  
    Faire chauffer 4.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 11 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Target
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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