Fuji no awa

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Recette Try Dry

  • 11 décembre 2021
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.010
Couleur
77 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
4.5 %
Coût total
10.54 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 63.2 % 4.14 €
800 g Caramel Grains Empâtage 350 EBC 18.1 % 3.2 €
600 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 13.5 % 2.4 €
130 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 2.9 % -
100 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains Empâtage 900 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 20.9 -
15 g Hallertauer Pellets 6.4 % Ébullition 10 minutes 4.5 0.8 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.9 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.1 L d'eau à 38.3°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.9 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertauer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours

Tertiaire : 1 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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