Recette Bière triple
- 22 mars 2018
Première tentative de bière triple
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 78.8 % | - |
200 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 12.1 % | - |
150 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
4 g | Extra Styrian Dana | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Extra Styrian Dana
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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