Fuji no awa

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Recette Mission to Azacca

  • 21 décembre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.008
Couleur
10 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
5.0 %
Coût total
5.71 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 81.1 % 4.44 €
600 g Malt EuroPils Crisp Grains Empâtage 3 EBC 16.2 % 0.89 €
100 g Caramunich Grains Empâtage 70 EBC 2.7 % 0.38 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 41.4 -
12 g Azacca Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes 6.5 -
12 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
46.0 50.0 0.0 0.0 8.0 3.6

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 21.4 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Azacca
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Azacca
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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