Recette Smash P10/9
- 22 août 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | P10/9 | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
| 30 g | P10/9 | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | - |
| 60 g | P10/9 | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
| 120 g | P10/9 | Pellets | 6.9 % | Hors flamme | 5 minutes | 8.2 | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Empatage à 64°C pendant 80 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de P10/9
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de P10/9
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de P10/9
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de P10/9
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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