Recette LaTchole

  • 23 août 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
1.26
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Citra Pellets 12.0 % Pré-ébullition 5 minutes 7.8 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 23.8 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 17.1 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 12.4 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 1 minutes 2 -
440 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 11.0 18.0 70.0 41.0 250.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 60.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Ajouter les : 40 g de Citra
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 80 g de Citra
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    Minuteur 4 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Citra
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    Minuteur 1 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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