Recette Smash Cascade

  • 26 décembre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g CASCADE Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 22.8 -
16 g CASCADE Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 5.2 -
49 g CASCADE Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes 7.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 32 g de CASCADE
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de CASCADE
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 49 g de CASCADE
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 8.0°C

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.