Recette DafPunk 1.0
- 31 décembre 2021
Bière blanche aux fruits rouges. Peu d'amertume, gout de fruit prononcé mais non sucré.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45.5 % | - |
1.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 27.3 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 27.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 30 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
ajout de 1.5kg de fruits rouge congelé en fermentation primaire.
(Pour ma part j'utilise 2 sacs de fruits rouges surgelés de chez lidl)
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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